Результаты государственной итоговой аттестации 27.06.2013

В 2013-2014 учебном году

На сегодняшний день при анализе оценки деятельности школы в первую очередь учитываются результаты ЕГЭ, ОГЭ и диагностических работ. Мы имеем сегодня неплохие результаты.

Обращаем Ваше внимание, что оценка работы школы происходит, как правило, по рубежным этапам. Для начальной школы это 4 классы, для основной школы 9 классы (результаты ОГЭ) и Единый государственный экзамен. Результаты оцениваются не по внутренним критериям (самоанализ школы и т.д.), а по тем критериям, которые можно назвать  внешней приёмкой школы. Не сами педагоги школы  оценивают свой труд, а независимая экспертиза либо в форме ЕГЭ, либо в форме ОГЭ, либо в форме мониторинга, который проводит Московский центр качества образования (МЦКО).

В этом году экзамены ЕГЭ проходили очень жёстко, требовательно, но честно. Результаты экзаменов были объективными. Фальсификации прошлого года - это позор образования. Все службы надзора и контроля работали очень чётко, и правильно делали.

Естественно результаты экзаменов оказались не такими, как в прошлом году. В стране резко сократилось число 100-бальников. В 28 раз упал уровень результатов по английскому языку. Не получили аттестат 20 982 человека.

Произошло не только ужесточение экзамена, но и появились своеобразные "подушки безопасности". Подписан приказ, согласно которому,  ЕГЭ становиться более "человечным". Теперь сертификат ЕГЭ действует 4 года и не нужно пересдавать его каждый год. Начиная с сентября, будут открыты пункты постоянного приёма ЕГЭ. Можно сдать экзамен и в сентябре и октябре, когда ребёнок подготовится.

Все 56 выпускников нашей школы сдали экзамены ЕГЭ. Три человека получили 100 баллов по русскому языку и физике. Нарушений в сдаче ЕГЭ среди наших учащихся не было. В рейтинг г. Москвы среди 56 выпускников включены  44 наших. Это очень хороший результат. Рейтинг сегодня считается не только по количеству 100-балльников, но в нём учитываются и те, кто набрал 190-300 баллов.

 

Результаты работы педагогического коллектива центра образования №109 в 2013/14 учебном году

ЕГЭ-2014
Обязательные экзамены: Русский язык и Математика

 

 

ОГЭ-2014

 

Мониторинг обученности учащихся

Сегодня оценка качества работы школы идёт на уровне внешней приёмки, на уровне мониторинга. Сам учитель не может объективно оценить свою работу. Рассмотрим результаты диагностики, проведённой Московским центром качества образования.

Обращаю Ваше внимание на то, как будет проходить мониторинг учебных достижений учащихся в 2014-2015 учебном году. На слайдах Вы можете увидеть, по каким учебным предметам, и в каких классах пройдёт тестирование.

По результатам государственной итоговой аттестации
11 класс (ЕГЭ) в 2012-2013 учебном году Центр образования №109 занял
первое место в округе по количеству 100-бальных результатов! Поздравляем!

Результаты >>>

Поздравляем Горелова Андрея с получением трёх 100-балльных результатов по русскому языку, математике и английскому языку! Молодец!!!