Вид проекта: познавательно-исследовательский.
Участники проекта: дети старшей группы, воспитатели, инструктор по физкультуре, родители.
Срок реализации проекта: с 15.10 по 31.10.24 г.
Цель проекта: сформировать целостное представление о процессе выращивания хлеба и профессиях людей, задействованных в этом процессе у детей старшего дошкольного возраста. Воспитывать бережное отношение к хлебу, к труду тех людей, благодаря которым хлеб на нашем столе.
Актуальность проекта: по всему миру ни один прием пищи не начинается без хлеба. При этом современные дети часто не догадываются, какой долгий путь он проходит, чтобы попасть на стол. Сколько труда нужно приложить, чтобы просеять, вырастить, молоть зерно, а затем испечь хлеб. Получение хлеба - это результат труда людей разных профессий. Если ребенок будет знать сколько затрачено сил для того, чтобы вырастить хлеб, то будет бережнее относиться к нему.
Задачи:
Образовательные
Развивающие
Воспитательные
Этапы реализации проекта
Виды деятельности и формы работы в образовательных областях.
Социально-коммуникативное развитие
Речевое развитие
Физическое развитие
Познавательное развитие
Художественно-эстетические развитие
Работа с родителями
Заключительный этап
Мини-музей “Откуда хлеб пришел”.